Письма принцессы Евгении Максимилиановны Ольденбургской Великой Княжне Ольге Александровне

Женева. 28 февраля 1901.

Душка Ольга. Сердце преисполненное любовью и радостью, благословляю тебя с нашим дорогим тебе сыном от всей души с полною надеждою, что Господь благословит ваш брак, а Петя будет достоин тебя и своего счастья. Одно могу сказать, что Петя хороший сын, и поэтому надеюсь будет хорошим мужем и раз полюбив тебя, то уже всем сердцем и всей душой навеки. Мысленно и молитвенно беспрестанно с вами и страшно сожалеем что далеко от вас в эту важную минуту в вашей жизни и не можем видеть ваше счастие. Скажи Пете тебя крепко обнять от нас, а мы тоже его за нас. Евгения (подпись - А.В.).

Милая Ольга, от всего сердца и души поздравляю и благословляю вас, да сниспошлет вам Господь на многие и многие лета полное счастие. Подпись (эта приписка сделана А. П. Ольденбургским - А.В.).

Целую Мама (императрица Мария Федоровна - А.В.) и скажи что пишу (приписано Е. М. Ольденбургской - А.В.).

Женева. 6-го марта 1901.

Дорогая моя дочка. Благодарю тебя сердечно за милое письмо, которое меня ужасно обрадовало своею интересностью и вашим счастием.

Наши молитвы Господь услышал и не знаем как Его благодарить достаточно за Его великую милость. Мне давно казалось, что ты и Петя должны друг друга понять ибо оба имеете чистоту сердечную и по вкусам сходны. Ждем Петю с нетерпением, но задерживать не будем. А тебя нам хочется обнять! Папа Алек (А. П. Ольденбургский - А.В.) и я крепко и нежно вас обнимаем и благословляем. Мама 2-я.